Herbal Online Shop

Like Box

Kamis, 01 Desember 2011

Cara Software Reset Epson Stylus T13 blinking 100% Working

Posted by darma ccti wawan 12/01/2011 05:55:00 PM, under ,, | 54 comments

Cara Software Reset Epson Stylus T13 blinking 100% Working, hal ini terjadi bila lampu printer epson t13 kedip-kedip merah atau biasa disebut blinking. Di status komputer menunjukkan untuk membawa printer Anda ke service center. Tapi hal ini sangat ribet kalau harus membawanya ke service center, belum lagi jarak antara rumah dan tempat service center yang jauh. Berikut ini ada cara reset epson t13 gratis alias free 100% tanpa harus membayar. Tapi kalau Anda mau berbaik hati atas info ini, Anda bisa klik iklan yang ada di Blog ini. :-)
Langsung saja, siapin secangkir kopi untuk menemani reset epson t13 ini. :-D



1. Langkah pertama tentunya printer epson T13 harus sudah terinstall drivernya.

2. Download software resetter Epson T13 dulu. Software bernama Resetter Epson T13, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. PENTING !!! Matikan Antivirus anda, karena resetter T13 ini dideteksi sebagai virus oleh antivirus.

5. Ekstrak File Reseter dahulu, Jalankan program resetter Epson T13 dengan double klik di "AdjProg.exe".

6. Kemudian ikuti gambar berikut ini :








"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"
"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T13 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......
Saya sudah buktikan dan mencoba reset epson t13 ini berjalan 100% normal













sumber: DISINI

54 komentar:

thank atas infonya berhasil bro

@Anonim: sama2...
Semoga brmanfaat...

matur suwun gan....mantap,...benar2 membantu saya......

thx's bro. sukses selalu ya.

mas ko saya coba ga bisa... di klik "Get Status" isinya fatal error....

@Khoeruman A. M.: agan pkai windows brp? Kalau pkai windows vista atau windows 7,cara mnjalankan programnya "AdjProg.exe" klik kanan, trus pilih 'Run as Administrator', lalu ikuti step berikutnya seperti d atas.
semoga Berhasil :-D

100% jalan bosss..... terima kasih banyak .... soalnya sekarang banyak blog sampah yang isinya gak bermutu ...... tapi kalau yang ini siiiiiippp

@KING'S: sama2....
Thanks, coz semua isi posting yg ada di blog ini sudah saya tes dan itu semua juga permasalahan yg Saya Alami. Jadi saya share disini supaya bisa membantu bagi orang yg mengalami hal sama.
Semoga bermanfaat :-)

terima kasih ya
printer saya sdh kembali normal

kok gagal ya gan....

@Anonim: gagal di step yg mna gan?
agan pkai Windows apa?

makasih Om, printer berjalan normal lagi

@Anonim: alhamdulillah, sesuatu ya....
wkwkwk....
semoga bermanfaat mas bro...

wooow...it's working!!!..thanks bro

alhamdulillah....sukses saya me-resetnya...
tips nya sangat membantu....tidak usah dibawa ke tukang printer wkwkwkw....

wah makasih kebetulan warnet lagi sepi jadi boke nih tanya ke tukang servis harus pake duit terus berkarya mas moga amal ibadah nya di terima di mudahkan rijkinya amin punya keturunan yang sholeh amin moga sukses dan sehat selalu

@Anonim: Alhamdulillah bs sedikit membantu agan,semoga bermanfaat.

@ihsan: Aamiin. TERIMAKASIH Do'anya Gan. Sukses selalu jg buat agan. Semoga Kita Termasuk dlm golongan orang2 yg selamat dunia dan akhirat. Aamiin. :-D

thanks byk gan printer lah kembali normal n hasil cetakan nya kembali bgus g kabur2 thanks

tengkyu dah oke lagi nih printerku ....

mantap kang postingannya... nyari" baru ketemu ini...

salam blogging
http://shodiq.pun.bz
http://mahsus.co.cc

gan terima kasih ya sudah membantu, semoga ilmunya betambah

@2 Anonim: sama2.
Aamiin, thanks sukses selalu buat agan.
Semoga bermanfaat.

maksih gan, printer ane dah ga blinking lagi

mantab banget, trims boss...

maaf gan ketika saya initialization koq muncul pesan error,.. tolong pencerahannya pm ke kar_fur@yahoo.co.id

makasih gan, atas infonya printer saya kembali normal...

bang darma, epson t13 di win7 kok eror ya? katanya driver not instaled, padahal dah donlot driver dari epson tp driver ga bisa instal terus. gimana ya ..?? help2

Matur Nuwun mas bro.. BERHASIL..BERHASIL..BERHASIL..

@risnandar: kemungkinan driver tidak cocok,cba cr driver yg untuk win 7

agan2 mo duit $10 gratis gak?, silahkan mampir ktempat q ya

Deal gan

nuwon sangat y???
Printer ane dh sipz n ready kerja lg

Makasih banget gan, sangat bermanfaat buat epson T13 saya

terima kasih pak.....
salam sukses selalu.....

permisi, mau tanyak ...
Kalo printer Epson T13 blinking hijau dan merah bersamaan terus menerus, bagaimana cara mengatasinya ???

NB : Sudah saya coba reset pakai adjustment dan reseter tetap saja seperti itu, mohon bantuan para ahli

alhamdulillah makasih banget tak dongake sing akeh rejekine mas
matur suwun sanget
udah takut marahin ame bapak hahaha thanks
sukses gan

hatur nuhun mang ka anggo pisan ieu postinganna....

top markotop...

hade pisan mang lah...

Poskan Komentar

Kalau ada Pertanyaan atau saran, Di isi ya komennya :-)