Herbal Online Shop

Like Box

Jumat, 29 April 2011

Tips: KENALI WANITA DARI CARA BERJALANNYA

Posted by darma ccti wawan 4/29/2011 09:02:00 AM, under ,, | No comments


Tips dari Kanjeng Pengeran Harya Tjakraningkrat dari buku bertajuk “Bethaljemur Addamakna”. Menurutnya setiap gerakan wanita ketika berjalan, melambangkan keperibadiannya. Berikut Adalah ciri-cirinya:


1. Bila berjalan, dari belakang kelihatan seperti tidak memijak tanah.

Golongan wanita yang jalannya berginjat, konon wanita ini adalah wanita yang tidak jujur, bila berbohong, mulutnya laser dan menyinggung perasaan orang lain. Wanita yang berjalan seperti ini juga terkenal dengan sikap egonya. Lebih parah, wanita ini biasanya pemboros atau suka membazir uang tanpa berpikir sebelum berbelanja. Padahal, uangnya itu masih banyak kegunaannya. Tapi jangan berkecil hati, kerana wanita seperti ini biasanya menjadi pujaan lelaki.


2. Bila berjalan, sering menoleh ke kanan and kiri.

Wanita seperti ini biasanya pandai menyimpan rahsia. Walaupun ramai yang menganggap wanita

seperti ini tidak jujur, suka menipu teman sendiri, dan merugikan temannya, namun, byk lelaki yang berusaha untuk menaklukan hatinya. Konon wanita seperti ini senang diatur.


3. Bila berjalan suka menunduk

Cara berjalan melambangkan wanita seperti ini memiliki sifat yang tertutup. Ia hanya akan berbicara dengan orang-orang yang dekat dengannya dan dpt dipercaya untuk menyimpan rahasianya. Wanita seperti ini biasanya sukar untuk ditakluk hatinya. Disamping sikapnya yang dingin, wanita seperti ini tidak peduli dengan kehidupan cinta. Namun, jika ada lelaki yang berhasil menawan hatinya, dijamin akan mendapat kebahagiaan. Sebab, wanita jenis ini sangat setia, dan dia tidak akan mengkhianati lelaki yang dicintainya.


4. Bila berjalan menatap lurus ke depan.

Wanita seperti ini biasanya memiliki pendirian yang teguh. Jangan sekali-sekali menentang apa yang pernah dikatakannya, jika anda tidak mau mendengar dia bicara panjang lebar. Meski pendiriannya teguh, tapi selalu berselisih pendapat. Jangan heran jika wanita seperti ini hanya mau bicara dengan orang yang berpengetahuan luas.

5. Bila berjalan badan bergerak ke kanan dan kiri.

Wanita yang berjalan dengan gaya yang sedemikian tidak perduli dengan masalah yang berlaku. Apa pun masalah yang ada dihadapannya, dianggap kecil. Padahal masalah itu sebenarnya memerlukan kebijaksanaan dalam menyelesaikannya. Kerana sifatnya yang suka ambil gampangnya ini, banyak persoalan yang akhirnya tidak dapat diselesaikan dan akibatnya merugikan diri sendiri.



6. Bila berjalan badan tampak tegak

Wanita ini tegas menentukan sikapnya sendiri. Dia tidak mau urusan pribadinya dicampuri orang lain. Gaya bicaranya serius, menunjukkan dia memiliki pendirian teguh. Yang menarik dari wanita ini, ia bertanggungjawap terhadap apa yang pernah dilakukannya. Dia menyenangi lelaki yang mandiri tanpa meninggalkan sifat-sifat romantisnya.


7. Bila berjalan seperti Jerapah.

Maksudnya, ketika melangkahkan kaki, kelihatan bergerak ke depan dan ke belakang. Wanita jenis ini sangat lemah perasaannya. Dia seorang yang mudah terasa dan mudah ersinggung. Jadi, saat anda bicara dengannya cobalah menjaga perasaannya agar tidak tersinggung, wanita ini mudah mengeluarkan air mata.


8. Bila berjalan sambil cengar-cengir, senyam-senyum tanpa alasan jelas

Ini wanita gila, agak kurang waras jgn didekati


9. Bila berjalan sambil nyanyi trus bawa kecrekan

Berarti dia WARIA, bukan wanita asli..banyak pria yang takut padanya


10. Bila berjalan sambil sesekali memamerkan barisan gigi2nya yang putih

HATI HATI dia belom di suntik rabies !


11. Bila berjalan, dari belakang kelihatan seperti tidak memijak tanah

Mungkin dia

syetan….lariiiiii……hahahhaha……


12. kalo ada wanita bisa jalan di air,

wuah… itu pasti zhang zi yi! :p


13. Kalo ada wanita berambut panjang menutup muka dan keluar merangkak dari

TV anda,

Maka itu Sadako. Avoid at all cost!











Sumber: Dari Catatan Sobat di FB

/** Iklan2 **/

Rabu, 20 April 2011

Gratis Download TuneUp Utilities 2011 Full ada Serial

Posted by darma ccti wawan 4/20/2011 01:17:00 PM, under ,, | No comments


TuneUp Utilities 2010 adalah perangkat lunak pelengkap (utility tools) yang dapat dipergunakan untuk memaksimalkan sistem operasi yang bekerja pada komputer. Program ini selain dapat memperbaiki registry juga mampu menata ulang (rewrite) registry Windows, sehingga memperkecil risiko kerusakan sistem dan mempercepat kinerjanya, selain itu juga mampu menghapus data pada harddisk hingga benar-benar tidak berbekas lagi serta berbagai macam pekerjaan perbaikan lainnya. Fitur Turbo Mode juga dikalim dapat meningkatkan performa komputer secara signifikan.

Fitur-fitur utama

Program perkakas pelengkap (utility tools) ini memiliki banyak peralatan yang dapat dipergunakan untuk memaksimalkan sistem operasi komputer, misalnya perawatan (maintenance) harddisk dan sistem operasi, manajemen program dan koneksi internet hingga pengaturan tampilan awal (booting) sistem operasi.

Pada tampilan awal disajikan 4 macam tools utama, yaitu:

* Maintain system
* Increase performance
* Fix problems
* Customize windows


Namun secara keseluruhan, ada 23 macam tools yang dapat dipergunakan, yaitu:

* TuneUp 1-Click Maintenance
* TuneUp Disk Doctor
* TuneUp Disk Space Explorer
* TuneUp Drive Defrag
* TuneUp Gain Disk Space
* TuneUp Live Optimization
* TuneUp Optimization Report
* TuneUp Process Manager
* TuneUp Registry Cleaner
* TuneUp Registry Defrag
* TuneUp Registry Editor
* TuneUp Repair Wizard
* TuneUp Rescue Center
* TuneUp Shortcut Cleaner
* TuneUp Shredder
* TuneUp StartUp Manager
* TuneUp StartUp Optimizer
* TuneUp Styler
* TuneUp System Control
* TuneUp System Information
* TuneUp Undelete
* TuneUp Uninstall Manager
* TuneUp Update Wizard

Free Download TuneUp Utilities 2011 Full Crack : klik disini









Sumber: DISINI

/** Iklan2 **/

Video: Perampokan di Jalan Raya Dalam Hitungan Detik

Posted by darma ccti wawan 4/20/2011 10:42:00 AM, under , | 3 comments


Hati-hati untuk yang sedang dijalan raya, jangan mengoperasikan gadget karena itu adalah sasaran empuk penjambret/perampok. Pada bulan Maret 2011 di Malaysia terjadi perampokan yang super kilat terjadi di jalan raya.

Video yang direkam dari camera mobil yang berdurasi 22 detik ini baru di publish ke Youtube sekitar awal April 2011. Dalam video tersebut terlihat pengendara motor mengambil barang seseorang yang berada didalam mobil. Jika dilihat sekilas, perampok tersebut seperti merogoh kedalam kaca jendela mobil yang terbuka. Tapi, perhatikan perampok tersebut memecahkan kaca jendela hanya dalam hitungan sekitar 3 detik.

Entah terbuat dari apa kaca mobil tersebut hingga sangat mudah dipecahkan.
Tetap waspada agan/sista !














sumber: DISINI

/** Iklan2 **/

Selasa, 19 April 2011

Cara menghindari Bugs Excel 2007

Posted by darma ccti wawan 4/19/2011 11:00:00 AM, under ,, | 4 comments

Kali ini saya akan membahas bug terkenal di Excel 2007 itu. Bagi yang belum tahu, buka LINK INI atau cobalah Anda lakukan perkalian seperti = 425 * 154.20 atau = 850 * 77.1. Jika hasilnya adalah 100,000, artinya Excel 2007 Anda belum di-patch atau belum kebagian service pack dan harus mendownload paket di SINI.


Untuk Anda yang sudah tahu, atau tidak mengalami bug dashyat ini... Artikel ini tidak menjadi "basi" untuk Anda, karena saya akan menjelaskan mengapa ini terjadi :) Saya coba jelaskan dengan bahasa yang sederhana.Hal pertama yang harus dimengerti adalah Excel menyimpan data dalam bentuk data biner. Artinya bilangan seperti 77.1 misalnya, akan disimpan oleh Excel sebagai:

0100 0000 0101 0011 0100 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110

yang artinya "7", "7", ".", dan "1". Setelah disimpan ke dalam data biner, di dalam Excel ada satu "alat" untuk menampilkan data tersebut ke monitor Anda. "Alat" inilah yang salah menampilkan data biner yang bernilai 65,535 sebagai 100,000. "Alat" ini juga salah mengubah data jika nilai suatu angka mendekati 65,535. Perhitungan = 77.1 * 850 menampilkan 100,000. Perhitungan = 77.1 * 850 + 2 menampilkan 65,537. Tapi perhitungan = 77.1 * 850 + 1 menampilkan 100,001.

Salah satu hal yang memperkuat bahwa hal ini hanya kesalahan tampilan adalah bahwa Anda masih mendapatkan grafik yang benar jika menggunakan angka 100,000 "gadungan" ini ke dalam chart. Begitu pula jika Anda memiliki macro "terbilang", maka fungsi buatan anda sendiri [UDF] itu akan menyebutkan kalimat terbilang yang benar, bukan "seratus ribu".

Ada yang mungkin bertanya-tanya, "Kalau benar bahwa itu hanya tampilan, artinya jika kita mengetik 65,535 harusnya akan ditampilkan sebagai 100,000 dong? Kayak posting yang ini nihhhh...."

Hmmm.... harusnya Anda melihat lagi ke atas dan lihat kata "mendekati" saya bold. Jadi yang bermasalah adalah angka seperti 65,534.999999, bukan 65,535 sendiri. Mengapa itu dapat terjadi? Baca lagi! Kita perhatikan lagi angka biner dari 77.1:

0100 0000 0101 0011 0100 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110 0110

Dapat Anda lihat bahwa 0110 adalah angka yang berulang. Apa yang sebenarnya terjadi? Bilangan biner untuk 77.1 memiliki desimal yang berulang. Seperti 1 / 3 yang bilangan desimalnya 0.3333333333... dan 1 / 6 yang bilangan desimalnya 0.16666666666... Jika Anda mengalikan kembali 1 / 3 dengan 3, Anda akan mendapat angka 1. Tapi jika Anda mengalikan kembali 0.3333333333 dengan 3, maka Anda mendapat 0.9999999999. Hal yang serupa juga terjadi dengan bilangan biner itu, hasil operasi matematika dengan bilangan tersebut tidak terlalu akurat dan ada selisih yang sangat kecil. Artinya, dari awal 77.1 memang disimpan sebagai bilangan biner yang nilainya tidak benar-benar tepat 77.1!

"Mengapa menggunakan data biner dan bukan desimal dalam menyimpan data?"

Ada banyak alasan untuk ini, tapi yang utama adalah karena standar floating point yang digunakan Excel adalah IEEE-754, suatu standar yang umum digunakan.

"Jadi, angka berapa saja yang salah ditampilkan?"

OK, jika saya bilang "mendekati", mungkin pertanyaannya seberapa dekat? Angka yang salah ditampilkan adalah antara 65534.99999999995 dan 65535.99999999995. Sebagai catatan, Anda tidak dapat memasukkan angka ini di Excel langsung karena Excel akan membulatkan menjadi 15 bilangan saja. Contohnya jika Anda menginput 65534.99999999997 maka Excel akan mengubahnya menjadi 65534.9999999999. Begitu pula jika Anda menginput 65534.99999999998 maka hasilnya juga 65534.9999999999.

"Mengapa masalah floating point ini hanya terjadi di Excel 2007 dan tidak di Excel 2003?"

Hmmm... Anda yakin begitu? Excel 2003 juga salah hitung lho :) mau bukti? Di Excel 2003 SP 2, coba Anda ketikkan =DEC2HEX(850*77.1,4), maka hasilnya adalah FFFE dan bukan FFFF. Tapi jika =DEC2HEX(TRUNC(850*77.1),4), maka hasilnya adalah FFFF. Bagaimana dengan =DEC2HEX(SQRT(850*77.1)^2,4) ? Hasilnya juga FFFF!

Sementara sampai sini dulu. In a nut shell, "salah hitung" di Excel 2007 sebenarnya hanya kesalahan display / tampilan saja. "Alat" untuk melakukan tampilan itu kurang benar. Tapi metode perhitungannya sudah "aneh" dari dulu karena masalah floating point ini. Di postingan berikutnya saya akan tunjukkan bahwa semua versi excel bisa salah hitung! :D :D :D

















sumber: DISINI
/** Iklan2 **/

Sabtu, 16 April 2011

Film ? (Tanda Tanya) Hanung Dikecam Warga Nahdiyin

Posted by darma ccti wawan 4/16/2011 09:02:00 AM, under ,,,, | No comments


SURABAYA (voa-islam.com) – Film "?" (tanda tanya) Hanung Bramantyo dikecam warga Nahdiyin karena melecehkan Banser NU sebagai sosok yang suka mengamuk. NU mendesak agar Hanung minta maaf kepada warga Nahdiyin dan merevisi film ini.

Banser Nahdlatul Ulama Cabang Kota Surabaya mengecam penayangan film berjudul "?" (baca: tanda tanya) garapan sutradara Hanung Bramantyo yang serentak diputar di bioskop-bioskop mulai hari ini, Kamis (7/4/2011), karena dinilai mendiskreditkan sosok Banser.

Sekretaris Satkorcab Banser Kota Surabaya, M Hasyim As'ari, Rabu (6/4), mengatakan, protes tersebut dilakukan karena dalam film tersebut Hanung menukil peran Soleh sebagai sosok Banser dengan beragam perannya sesuai fakta di masyarakat.

"Untuk mencegah peredaran film tersebut sangat tidak mungkin lantaran Kamis (7/4) sudah mulai diputar," katanya.Dalam film tersebut, Banser versi Hanung digambarkan sebagai sosok yang mudah cemburu, dan dangkal pengetahuannya. Menurutnya, warga Nahdiyin terutama Banser NU sangat menyayangkan langkah Hanung yang tertutup dalam menggarap film dengan bahan mengambil kelompok-kelompok tertentu.
"Mestinya Hanung konfirmasi kepada tokoh-tokoh Banser sebelum membuat skenario, sehingga tidak membuat ketersinggungan. Hanung sutradara top, namun pengetahuanya soal NU terutama Banser saya nilai nol besar, terbukti sosok Banser yang dimunculkan sebagai tokoh sentral dalam filmnya justru mendiskreditkan Banser," katanya.

....Pengetahua Hanung soal NU terutama Banser nol besar, terbukti sosok Banser yang dimunculkan sebagai tokoh sentral dalam filmnya justru mendiskreditkan Banser....

Untuk menyikapi pelecehan film Hanung terhadap Banser NU, Hasyim dan seluruh anggota Banser Surabaya pada Rabu (6/4) kemarin menggelar rapat sehubungan dengan rencana pemutaran film tersebut dan meminta kepada masyarakat yang menyaksikan film tersebut untuk tidak menanggapi serius.
"Sebab, kata dia, tidak semuanya yang dituangkan Hanung benar adanya," tukasnya.
"Saya yakin masyarakat sudah paham, siapa Hanung sebenarnya, bahkan dalam film Sang Pencerah yang mengusung tokoh Muhammadiyah dia juga berusaha memunculkan orang NU di dalamnya, meski lagi-lagi tidak sesuai kepribadian orang Nahdliyin, itulah Hanung," katanya.

Menurut Hasyim, Hanung harus meminta maaf kepada para tokoh Banser sekaligus merevisi film tersebut. "Banyak yang tidak terima penggunaan seragam Banser yang tanpa meminta izin itu," kata dia.
....Hanung harus meminta maaf kepada para tokoh Banser sekaligus merevisi film tersebut....
Sebelumnya, Ketua PP GP Ansor Nusron Wahid juga tidak sepakat dengan isi film Tanda Tanya karya Hanung yang cenderung mendiskreditkan Banser di mata umum.

"Masa ada Banser digambarkan suka mengamuk, dan menganggap Banser adalah pekerjaan. Ini kan tidak benar. Banser itu pengabdian sebab tidak digaji," ujar Nusron

sumber : voa-islam.com



NB : Ini trailer Film Tanda Tanya yang saat ini sedang ditanyangkan di bioskop XX1

/** Iklan2 **/

Kumpulan Link Download Film Bioskop Gratis (new)

Posted by darma ccti wawan 4/16/2011 08:37:00 AM, under ,, | 51 comments



Kumpulan Link Download Film Bioskop Gratis (new), Mungkin kita tidak selalu ada waktu untuk Nonton Film yang terbaru di Bioskop Kesayangan Anda. Tapi bukan berarti Kita ketinggalan Berita, atau Cerita Film-film terbaru yang sedang trend di tahun, bulan atau hari ini. Tidak banyak kata, langsung saja. Berikut ini ada beberapa link atau alamat download film-film bioskop atau cinema21 yang bisa di download Gratis. Ini Alamatnya:

  1. http://www.ganool.com/
  2. http://cinema-31.blogspot.com/
  3. http://www.thehack3r.com/
  4. http://www.downloadfilem.com/
  5. http://divxcrawler.com/
  6. http://www.duasatu.com/
  7. http://fgmd.blogspot.com/
  8. http://filemovie-update.blogspot.com/
  9. http://gudangfilmeyncom.blogspot.com/
  10. http://www.download-melulu.co.cc/


Links Download Film dari Sahabat:
  1. Dari Angel--> http://www.teatersahabat.co.cc/
  2. Dari PonggoFilm--> http://ponggofilm.blogspot.com/
  3. Dari Archangel gabriel--> http://moviexinema.blogspot.com/
  4. Dari Arman Ali--> http://arman-giring.blogspot.com/


Links Download Subtitles:
  1. http://subscene.com
  2. http://www.allsubs.org
  3. http://www.opensubtitles.org/id
  4. http://www.findsubtitles.eu
  5. http://www.moviesubtitles.org/


Mungkin Sobat Blogger ada referensi lain untuk link atau alamat download Film lain yang free atau gratis, bisa coment disini untuk menambahkan. Dan akan saya tambahkan ke daftar link download film gratis di atas.
Thanks...
Semoga Bermanfaat
:-)













keyword:
free, gratis, film download ,indonesia ,terbaru ,2010, 2011, 2012, kumpulan film ,informasi ,hari ini ,film terbaru ,film bioskop ,tersebut ,terbaik ,sumber ,subtitle ,rapidshare ,mereka ,lain yang ,komentar ,internet ,facebook ,blogspot ,bisnis ,bioskop indonesia ,bioskop ,berita film terbaru ,berita film bioskop ,film banyak ,adalah film free, film bioskop21, cinema XXI,
/** Iklan2 **/

Jumat, 15 April 2011

Anak Kecil Indonesia Jago Bikin Software (Juara IT Asia)

Posted by darma ccti wawan 4/15/2011 02:28:00 PM, under ,,, | 2 comments


Kemenangan Fahma Waluya (12) dan adiknya Hania Pracika (6) dalam lomba software APICTA International 2010 di Kuala Lumpur, Malaysia, pekan lalu membuktikan bahwa anak Indonesia juga jago membuat software. Tak harus software yang canggih langsung dengan animasi tiga dimensi, tetapi yang lebih penting adalah bagaimana software tersebut bisa bermanfaat.

Kakak beradik asal Bandung itu telah membuktikannya. Seperti anak-anak lainnya, Fahma pun suka bermain game di PC atau ponsel. Namun, ia mengajak kawan-kawannya tidak hanya bermain game, tetapi juga membuat game sendiri.

Pengalamannya membuat software berawal dari kesenangannya bermain software animasi. Sejak duduk di kelas 4, Fahma sudah membuat presentasi dengan Power Point dan setahun kemudian ia mulai berkenalan dengan Adobe Flash. Dengan Adobe Flash saja, ia kini sudah menghasilkan beberapa software edukasi untuk anak-anak.

Software pertamanya yang diberi nama Bahana untuk memperkenalkan warna, angka, dan huruf. Dalam waktu dua tahun kemudian, ia sudah menghasilkan beberapa software berbasis Flash, seperti ENRICH (English for Children) untuk belajar Bahasa Inggris, MANTAP (Math for Children), Doa Anak Muslim (Prayers for Children), Asmaul Husna, dan lainnya.

Fahma dan Hania berkolaborasi dalam pembuatan beragam aplikasi tersebut. Pembuatan software dikerjakan Fahma, sedangkan adiknya menjadi sumber ide, beta tester, termasuk merekam suara yang dibutuhkan untuk melengkapi aplikasi tersebut. Uniknya, semua ide software berangkat dari kebutuhan belajar adiknya.

"Aku sayang adikku, Hania, meskipun dia kadang-kadang rewel, terutama saat dia tidak ada kegiatan atau permainan. Dia sekarang sekolah di TK B Cendikia, Bandung. Dia senang memainkan ponsel, terutama punya ibuku. Sejak di playgroup, dia senang belajar. Aku ditantang ayahku untuk membuat aplikasi di HP ibuku agar adikku bisa bermain sambil belajar. Akhirnya, dibuatlah aplikasi untuk ponsel ibuku," kata Fahma dalam pengantar aplikasi yang didaftarkan di APICTA 2010.

Tentu saja keberhasilan Fahma dan Hania berkat bimbingan kedua orangtuanya, Dr Yusep Rosmansyah, seorang dosen dan peneliti di ITB dan Yusi Elsiano, seorang praktisi perkembangan anak. Saat Fahma menyatakan minatnya mendalami Flash, orangtua memberi kesempatan untuk kursus. Orangtua juga yang memberi masukan dan nasihat agar hobi membuat software tetap bisa disalurkan di tengah aktivitas yang padat.

Aplikasi buatannya dicoba di ponsel Nokia E71 milik ibu dan ayahnya. Aplikasi "My moms mobile phone as my sisters tutor" yang menang dalam ajang APICTA 2010 itu merupakan kumpulan aplikasi yang terus dikembangkan kedua kakak beradik itu. Aplikas-aplikasi tersebut tersedia gratis untuk diunduh melalui situs web yang dikelola ibunya diwww.perkembangananak.com. Bahkan, beberapa software juga tersedia gratis di OVI Store untuk ponsel-ponsel Nokia.

Saat memperkenalkan software buatannya beberapa waktu lalu, Fahma mengatakan punya keinginan dapat terus mengasah keterampilannya dalam pemrograman software. Saat ini, ia tengah memperdalam software untuk membuat aplikasi tiga dimensi dan belajar bahasa pemrograman C++ dengan bimbingan ayahnya. Harapannya, tentu dapat menghasilkan aplikasi-aplikasi yang lebih baik. Nah, kecil-kecil ternyata anak Indonesia jago bikin software juga kan.



















Sumber: DISINI
/** Iklan2 **/

Anak Indonesia Juara Bikin Game di Amerika

Posted by darma ccti wawan 4/15/2011 02:13:00 PM, under ,,,, | No comments



Jakarta
- Satu lagi putra Indonesia yang mengharumkan nama bangsa di level dunia. Dia adalah Muhammad Al-Fatih Ridha yang berhasil menjadi salah satu juara dalam kompetisi desain dan programming video game di Amerika Serikat.

Lomba yang diikuti Fatih adalah kompetisi tingkat nasional game programming se-Amerika Serikat bernama National Science Technology Engineering Math (STEM) Video Game Challenge, yang diinspirasi oleh Presiden Amerika Serikat, Barrack Obama.

Tujuan dari event ini adalah untuk memacu motivasi minat para pelajar dalam mendalami ilmu pengetahuan, teknologi, teknik, dan matematika dengan memanfaatkan permainan komputer.

Selain Fatih, ada 11 pelajar AS lainnya yang juga didapuk sebagai jawara. Mereka bersaing dengan 500 peserta lainnya, yang terdiri dari para pelajar grade 5-8 (tingkat SD dan SMP).

Kemenangan Fatih yang masih berusia 12 tahun ini terasa lebih istimewa karena pengumuman para pemenang dilakukan langsung oleh Chief Technology Officer AS, Aneesh Chopra, di Washington, DC.

Fatih merupakan siswa grade 8 Homeschool di Beaverton, Oregon, AS. Ia mendesain dan memprogram game yang berjudul "Zuff's Adventure".

Game ini didesain dengan menggunakan game maker software dengan bahasa pemrograman GML (Game Maker Language) yang menceritakan petualangan karakter bernama Zuff.

STEM Video Game Challenge sendiri disponsori oleh Entertainment Software Association, Microsoft dan The AMD Foundation serta berpartner dengan The Joan Ganz Cooney Center dan E-Line Me.














Sumber: DISINI
/** Iklan2 **/

Kamis, 14 April 2011

Hati-hati Menggunakan MS. Excel 2007

Posted by darma ccti wawan 4/14/2011 04:43:00 PM, under , | 3 comments


Hati-hati!!! Pengguna Ms. Excel 2007!!!
Ms. Excel salah dalam menggunakan perhitungan perkalian dan pembagian. Usaha anda bisa rugi jutaan rupiah. Mungkin ini sebuah bugs (error) yang terjadi di Ms. Excel 2007, atau bisa jadi para programmer pembuat Ms. Excel sedang ngantuk berat... akibatnya jutaan rupiah uang anda bisa melayang!!!

Tak ada gading yang tak retak, begitu kata pepatah di di Indonesia, ada cerita lucu di Ms. Excel 2007 yang baru diluncurkan beberapa waktu ini. Ms. Excel 2007 memiliki fitur yang sangat bagus dan menyenangkan toolbar yang dibuat dalam bentuk icon, memiliki styles dan masih banyak lagi. Tapi berhati-hatilah anda dalam menggunakan aplikasi perkantoran yang satu ini, karena ada beberapa angka yang salah jika dikalikan atau dibagi, hasilnya sangat berbeda jika dihitung
dengan calculator, ataupun openoffice.org calc.

Lho... kok bisa?, oke kita buktikan sekarang:

1. buka aplikasi Ms. Excel 2007
2. Tulis angka berikut ini : 154.2
3. Tulis angka selanjutnya yaitu : 1700
4. Kalikan angka 154.2 dengan 1700 maka
didapat hasil 262140 (gunakan rumus =A1*B1)
5. Kemudian hasilnya yaitu 262140 dibagi
dengan angka 4 maka di dapat hasil
100000 (???)

Ada juga:
Tulis anggka 77,1 kalikan 850
hasilnya 100000
nah trus gmn?


Di sinilah letaknya bugs (error) Ms. Excel 2007. Mungkin para Programmer pembuat Ms. Excel sedang ngantuk berat atau karena THR-nya kurang, jadi salah bikin script...hehehe

Kita buktikan, kalikan angka-angka diatas menggunakan calculator
=........... ........

Wah.. kok bisa??!!

Jadi hati-hati berhitung menggunakan Ms. Excel 2007, bayangkan jika aplikasi Ms. Excel 2007 dipakai untuk program perpajakan atau general ledger, atau perhitungan uang lainnya, Wah bisa untung besar dong yang seharusnya 65535 jadi 100000, tapi bisa
juga sangat rugi besar, bisa ratusan juta lho!!!!

Klik DISINI untuk MENGATASI BUGS OFFICE EXCEL 2007 ini










sumber: DISINI
/** Iklan2 **/

Selasa, 12 April 2011

9 Makanan yang Pantang Dimakan Ibu Hamil

Posted by darma ccti wawan 4/12/2011 01:58:00 PM, under , | 1 comment


KITA sering mendengar banyak pantangan makanan bagi wanita hamil. Ada yang bilang makanan itu dapat memengaruhi kesehatan bayi. Ada pula yang bilang dapat mengakibatkan keguguran.

Memang, tak semua informasi itu benar. Tak sedikit pula yang menyatakan pantangan itu sebagai mitos. Namun, banyak pantangan makanan yang telah diuji dan diperkuat secara medis.

American Pregnancy Association (APA) menyebutkan sembilan makanan yang tak boleh dikonsumsi saat hamil:

Daging atau Ikan Mentah
Hobby makan sushi tampaknya harus ditunda dulu ya. Daging atau ikan yang dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu sangat beresiko mengandung bakteri berbahaya seperti toxoplasma dan salmonella.


Ikan Bermerkuri
Memang tidak mudah membedakan ikan dengan kandungan merkuri yang tinggi. Namun, Anda sebaiknya menghindari makanan-makanan kalengan atau tidak terlalu sering mengonsumsinya.

Telur mentah atau setengah matang
Sangat tidak dianjurkan untuk mengonsumsi telur mentah ataupun setengah matang. Bakteri Salmonella pada umumnya tinggal di sana sangat berbahaya bagi kandungan.

Aneka saus berbahan dasar telur mentah
Karena telur mentah atau setengah matang menjadi pantangan, maka salad dressing, mayonaise, ice cream homemade, custard, ataupun cream kue sebaiknya dihindari. Coret semua menu makanan yang mengandung telur mentah dari daftar menu makan Anda.

Soft Cheese
Keju-keju impor juga sebaiknya dihindari karena ditengarai bahwa keju impor mengandung bakteri yang disebut Listeria. Bakteri ini cukup berbahaya karena bisa menyebabkan pendarahan, hingga keguguran.

Susu non-pasteurisasi
Sama halnya dengan soft cheese, susu non-pasteurisasi juga ditengarai membawa bakteri Listeria.




Kafein
Beberapa studi mungkin memperbolehkan wanita hamil mengonsumsi kafein. Namun, menurut studi yang ditemukan APA mengatakan bahwa kafein sangat berpengaruh terhadap keguguran, terutama pada usia kehamilan trisemester.

Kafein merupakan zat yang memicu untuk berkemih. Sehingga tubuh menjadi lemah, mudah dehidrasi, dan kekurangan kalsium.

Saat ini, dunia medis membatasi pengonsumsian kafein tidak lebih dari 300mg per hari untuk mencegah keguguran tersebut.

Alkohol
Minuman ini sudah lama masuk dalam daftar TIDAK BOLEH DIKONSUMSI bagi wanita hamil. Seperti diketahui, alkohol sangat berbahaya bagi siapapun yang tidak hamil. Ancaman alkohol selain berbahaya bagi ginjal dan jantung, juga berbahaya bagi seluruh bagian tubuh lainnya.

Alkohol bisa dikatakan sebagai racun, yang akan mengacaukan sistem syaraf jika dikonsumsi secara terus menerus. Pada ibu hamil dan menyusui, alkohol dapat menyebabkan gangguan mental pada bayi, dan gangguan kehamilan lainnya.

Sayuran mentah
Tak hanya ikan dan daging, sayuran mentah juga sebaiknya dihindari. Selain ancaman toxoplasma, pestisida yang dibawa oleh sayuran akan mengganggu perkembangan bayi di dalam kandungan. Sehingga pastikan semua sayuran yang Anda konsumsi dalam keadaan matang.

Nah para ibu, berhati-hatilah menjaga kehamilan agar angka kematian ibu dan bayi bisa ditekan.(kpl/***)













sumber: DISINITautan
/** Iklan2 **/

Senin, 11 April 2011

12 kata "Jangan" yg perlu dihindari

Posted by darma ccti wawan 4/11/2011 11:23:00 AM, under , | No comments


Berikut ini ada 12 kata "Jangan" yg perlu dihindari :


1. Jangan menunggu bahagia baru tersenyum, tapi tersenyumlah, maka kamu kian bahagia.

2. Jangan menunggu kaya baru bersedekah, tapi bersedekahlah, maka kamu semakin kaya.

3. Jangan menunggu termotivasi baru bergerak, tapi bergeraklah, maka kamu akan termotivasi.

4. Jangan menunggu dipedulikan orang baru kamu peduli, tapi pedulilah dengan orang lain! Maka kamu akan dipedulikan...

5. Jangan menunggu orang memahami kamu baru kamu memahami dia, †âÞi pahamilah orang itu, maka orang itu paham dengan kamu.

6. Jangan menunggu terinspirasi baru menulis. tapi menulislah, maka inspirasi akan hadir dalam tulisanmu.

7. Jangan menunggu proyek baru bekerja, tapi bekerjalah, maka proyek akan menunggumu.

8. Jangan menunggu dicintai baru mencintai, tapi belajarlah mencintai,maka kamu akan dicintai.

9. Jangan menunggu banyak uang baru hidup tenang, tapi hiduplah dengan tenang. Percayalah,. bukan sekadar uang yang datang tapi juga rejeki yang lainnya.

10. Jangan menunggu contoh baru bergerak mengikuti, tapi bergeraklah,maka kamu akan menjadi contoh yang diikuti.

11. Jangan menunggu sukses baru bersyukur. tapi bersyukurlah, maka bertambah kesuksesanmu.

12. Jangan menunggu bisa baru melakukan, tapi lakukanlah! Kamu pasti bisa!

" Apa yang kamu tanam itulah yg akan kamu tuai "














sumber: e-mail dr sahabat
/** Iklan2 **/