Herbal Online Shop

Like Box

Rabu, 07 April 2010

RESET dan ERROR CODES CANON MP140,MP145,MP160

Posted by darma ccti wawan 4/07/2010 07:57:00 AM, under ,, | 59 comments


ERROR CODE CANON MP145/MP160 :

E2-2 = tidak ada kertas (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge tidak terpasang E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian pompa cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error


UPDATE 18-11-2011:
CARA MERESET WASTE INK COUNTER CANON MP160/MP145: (Error kode: E27 atau E8)

Sebelum mereset lihat dulu pesan error yang terdapat pada lcd printer anda :
cara dibawah ini digunakan untuk memperbaiki printer yang mempunyai pesan
ERROR E27 atau E8

1. Matikan printer(pastikan kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x
2. Lepaskan kedua tombol, sekarang printer dalam posisi SERVICE MODE (pada LCD printer muncul angka"0")
3. Setelah lampu on/off berwarna hijau, silahkan tekan tombol STOP/RESET sesuai dengan petunjuk berikut: (pilih salah satu di bawah ini)


di tekan 1x = lampu Orange nyala >untuk Service pattern print
di tekan 2x = lampu Hijau nyala >untuk EEPROM print
di tekan 3x = lampu Orange nyala >untuk EEPROM reset
di tekan 4x = Lampu Hijau Nyala >untuk Waste ink counter reset (E27 atau E8)

4. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
5. Hidupkan kembali printer anda



UPDATE:

Solusi Untuk Eror 16 atau E16 = Tekan Tahan Tombol Stop/Reset selama 5 detik kemudian lepaskan. Atau kalau belum berhasil gunakan cara ini = tekan tombol START, kemudian tunggu 2-3 detik kemudian tekan lagi tombol START


59 komentar:

gan.. saya test dulu yah.. thanks banget infonya...

►Anonim: seep.
slama ini saya coba lancar2 aj.
Moga berhasil

permisi gan, ada masalah di printer ane (mp145)
padahal kemaren lancar, tapi skrg malah ga nyala cuma lampu alarm yang nyala gan :32
mohon pencerahanya
trims

►sekhi: printer Anda msh baru dan belum prnah d service?
ada tiga lampu: alarm, black ink, color ink, d antara k tiga lampu itu mana aj yg nyala kedip2?
trus di layar LCD bulet, dstu muncul kode eror brp?

kenapa saya coba masuk ke service mode,
tidak tampil apa2. hanya lampu alarm blinkin trus kuning. mati dan nyala.. setelah charging.

-->Anonim: berarti Anda belum masuk service mode, coba ulangi perintahx lg dr awal, mungkin ada yg trlewatkan.

--> aduen nafie aneuk gampong: weh, emang ada eror 12?

berkaitan dengan Resetting error 27. saya sudah ikuti petunjuk nya. tapi lcd printer tak juga muncul angka "0".hanya lampu alarm yang berkedip. mohon panduannya . thanks

--> Anonim: mungkin Anda terlalu tergesa2 melakukanx. Mohon d baca pelan2 petunjukx.
kmungkinan Anda tidak menahan tombol ON/OFF.
Coba dech ulangi perintah no 1.Baca dengan teliti.
klo tidak ada perintah lepas tombol, tombol jgn dilepas.
Coba lagi ya?
Good Luck
(^_^)

mcm mn nk selesaikan problem error 61E canon pixma MP145

habis error 27 error 16 habis itu error 5 habis itu error 16 lagi...puisng gw wkwk

-->nie: apakah awak yakin ada eror 61?
bukannya E 16?

-->scients: kemungkinan ntuh ada kabel yg setengah putus.
kabel penghubung scan juga pin konektor k head.
bisa jadi sensor scannya.
mau g mau, d bawa k service trdekat.
:-)

-->My Blogger: solusi pertama, bersihkan pin konector yg di Catridge dgn cairan alkohol atau di gosok dengan silet/cuter perlahan2.
Pasang Catride dan coba.
Jika blum bisa, bersihkan juga pin penghubung catride yg menempel di board printer.
Pasang dan coba lagi.
Jika blum bisa, ya trpaksa ganti catridge.
:-)

Om mp145 error 42 gmn nyervicnya

gMn donk om lg butuh bgt nich scanernya.....

--> Anonim: coba cek kabel flexible scaner yg trhubung antara board utama k jalur scan.
bisa jadi kabel flexible tsb trjepit,putus, ato kadang lepas.
semoga membantu....

mas darma print 145 saya kalau nyala tombol on/of nya nyala terus gak bisa dimatiin, kalau dipencet reset lampu on/ofnya mati lampu alarm nyala. pencet lagi setting. lampu alarm mati dan lampu on/of nyala kenapa ya mas.
trim
abunaufal

-->Anonim: saya kok msh bingung dgn penjelasan Anda.
bisa d jelaskan lbh rinci?
ato misal d buat prin,ada peringatan apa d komputer Anda?

,akasih banyak yah..........atas infonya.........sangat membantu bangetttttt.............

@nur baety: seeep, semoga bermanfaat.

@kodokbertopeng : solusi pertama: coba cek letak antara catridge warna dan hitam, kemungkinan salah atau tempatx trtukar.
solusi kedua: jika Anda baru saja ganti/beli catridge baru,kemungkinan catridge baru tidak sama dengan yg lama.
solusi ketiga: bersihkan pin konector yg di Catridge dgn cairan alkohol atau di gosok dengan silet/cuter perlahan2.
Pasang Catride dan coba.
Jika blum bisa, bersihkan juga pin penghubung catride yg menempel di board printer.
Pasang dan coba lagi.
Jika blum bisa, ya trpaksa ganti catridge.
:-)

@darma_ccti mas prntr sy ga bs nyala. ketika saya konek kbl power yg nyala cm lampu alrm aja.....solusinya gmana mas tanks

@MANGGA INDRAMAYU: klo lampu alarm yg nyala, coba lihat indikator lampu untuk ink hitam dan warna, apakah salah satu juga ikut nyala kedip2?
jika yg nyala kedip2 lampu untk indikator hitam,solusinya:
coba tekan dan tahan tombol copy yg hitam selama 5 detik ato smpai indikator LCD menunjukan angka 1.
begitu juga bila yg nyala kedip2 indikator ink yg warna,lakukan hal td tetapi tombol copy warna yg d tekan selama 5 detik ato smpai indikator LCD menunjukan angka satu.

masss...

mp150 error E5...
padahal cartridge nya baru dan sesuai dwngan type nya....

tetap jaaa error E5...

@arie_phare: lepas catride,coba cek segelx apa sudah di buka?
trus,bersihkan pin penghubung catride yg menempel di board printer.
Pasang dan coba lagi.
semoga berhasil
:-)

gan mau tanya: aku barusan instal ulang pake xp home knapa gak bisa baca printer padahal printer gak bermasalah setelah saya coba pake komputer lain...di device manager keluar tanda tanya(warna kuning)...knp ya...thank?

@suga: Coba Instal lagi driver printerx. mungkin ad yg crash dgn driver lain.
Solusix biasax gtu klo muncul tanda tanya d device manager.
Semoga berhasil.
:-)

klo error 5100 gmana gan, tlong bantu???

@pion: coba agan buka disini: http://darmaccti.blogspot.com/2011/07/cara-service-atau-memperbaiki-error.html

gan, cara nge-fix error e22 gimana gan?
thanks sebelumnya..

@dhani: solusi pertama: coba cek letak antara catridge warna dan hitam, kemungkinan salah atau tempatx trtukar.
solusi kedua: jika Anda baru saja ganti/beli catridge baru,kemungkinan catridge baru tidak sama dengan yg lama.
solusi ketiga: bersihkan pin konector yg di Catridge dgn cairan alkohol atau di gosok dengan silet/cuter perlahan2.
Pasang Catride dan coba.
Jika blum bisa, bersihkan juga pin penghubung catride yg menempel di board printer.
Pasang dan coba lagi.
Jika blum bisa, ya trpaksa ganti catridge.
:-)
semoga membantu...

mas kalo canon mp 140 error e16 cara servicenya gimana?

@Anonim: Printer agan prnah d bongkar g?klo prnah,cba cek kabel flexibel pnghubung k scan printer,kmungkinan blum d pasang ato tdk trpasang dgn pas.
Jika belum prnah d bongkar, kmungkinan kabel flexibel tsb terjepit ato mungkin putus.
Brdasarkan pengalaman ane sih,Intinya kerusakan pda kabel flexibel penghubung scan.
Semoga membantu.
:-)

E14 GAN... MINTA SOLUSINYA...

@Anonim: kayakx agan salah pasang catrid.
ato mungkin trbalik antara catrid warna dan hitam.coba cek lg...
semoga membantu :-)

gan E 27 mp 140 sya udh sesuai prosedur tpi stlah slsei prnter sya hdupkan yg mncul te2p E 27 lg gmna nie solusinya

@Anonim: mungkin ada bagian/step2 yg trlewatkan...
baca perlahan lahan,dan lakukan step by step dgn teliti.
ane dlu jg gtu,tp bgitu ane ulangi lg,trnyata bisa jalan.
Semoga Berhasil ya?
:-)

gan klo mp160 e3, gmn perbaikinya?

@Anonim: klo E3 biasanya ada sisa kertas ato robekan kertas yg trtinggal d dlm. Coba d cek di dlm jalur keluar dan masukx kertas.
Semoga dpt membantu

cara ngereset e8 gimana gan...?
thank's balasannya

@ozhox: sudah saya update gan d atas, semoga cukup membantu
:-)

E16 itu error karena tinta habis, jadi habis diisi ulang/refill bila terja di E16 tekan Stop/Reset + Start (Color) sekitar 5 detik sampai printer mulai jalan.

@Anonim: sepp,thanks masukannya.
Tapi udah ada kok di posting atas bag Update :-)

kalau E2 ada solusi ga?

@Anonim: E2 kan g ada kertas gan. masukkan kertas dlu, bru tekan tombol resume.
selesai, semoga berhasil :-D

thanks, setelah saya coba matikan sekali gak mati, kemudian saya coba matikan lagi saya akhirnya mati, kemudian ane cabuk kabel power, dan ane colokkan lagi, dan........... akhirnya e27 gak muncul lagi, berhasil, thanks ya...

mohon solusinya printer canon MP145, lampu alarm on terus LED Blank tombol powernya ga berfungsi...please. sdh 2x dibawa ketukang service masalahnya sama, setelah 2 hari kembali lagi seperti semula..

Printerku kalo dicolokkan kabel powernya hanya lampu alarmnya saja yg hidup, yang lain mati total, printernya gak mau hidup, gimana cara perbaikinya tu mas? thank's

di LCD menunjukkan eror brp gan?

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

nimbrung dikit gan,
kasusnya anonim sama bgt sama ane gan,
printer ane dah error bgt kalo di colokin kabelnya yang nyala cm lampu alarm nya doank,
lampu yg lain gk da yg nyala
smua tombol gk berfungsi
gk bs di matiin, kecuali di cabut kabelna

minta solusinya gan !!!

Horeeee....ane dah berhasil ngatasi error 8, makasih ya Gan!

om kalo di hidupkan langsung muncul alarm saja , on off nggak fungsi, gimana ya??

printer ane kalau kabelnya dipasang ke colokan yang nyala cuma Alarm doang,tombole power dsb mati total gabisa nyala. gaada code yang muncul juga gan. cara ngatasinnya gimana ?
ditkn power brpa lama juga gabisa nyala.

Poskan Komentar

Kalau ada Pertanyaan atau saran, Di isi ya komennya :-)